注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1048238182的博客歇斯缇娜

生活,就是生下来,活下去,各人扮演的角色不同而已。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小姐为钱去陪睡,乞丐为钱去下跪,坏人拿钱去行贿,病人为钱掉眼泪,工人为钱得尘肺,商人为钱黑心肺,青年为钱混社会,少年为钱也犯罪,黄姜碜有敌敌喂,牛奶喝着不对味,物价上涨东西贵,穷人当牛当马累

网易考拉推荐

尼康镜头大全  

2012-08-21 16:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尼康AF-S 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR这 款拥有超强变焦倍数的DX镜头刚上市就引起了广大DX党们的热议。显然,这个既有广角又有长焦还带VRII减震技术的镜头是为DX画幅机器一镜走天下量身 定制的。18-300的DX头,用于DX机身等效焦距就是27-450mm,这不仅仅是一镜走天下那么简单了,这是一个包含了广角到超长焦的焦段。无论是 广角的风光还是长焦打鸟、街头抓怕都是可以轻松胜任的。

手感扎实、操控感不错
    尼康AF-S 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR这款镜头是dx格式的,如此大的变焦范围在半幅机身上可以说是一款既有广角又有长焦的实用挂机镜头。此款镜头拥有77mm的口径大眼睛很亮骚,同时也会让人觉得其光学素质有保障。镜头采用了伸缩式设计,这样设计的好处就是能极大的减少了镜头收缩时的长度。

紫边控制非常不错

    很多镜头在大光比环境下拍摄,画面明暗交界处会出现刺眼的紫边现象。难看的紫边显然会直接影响画面质量。但此款镜头采用长焦端,分别用各档光圈进行拍摄, 然后对画面红框部分进行100%取样分析。从测试结果不难发现,镜头的紫边抑制还是非常不错的,并没有发现明显的紫边。

超强的四档镜头防抖
    镜头防抖功能往往能为用户争取更低的快门,使得用户即便是弱光下也能用慢速快门拍出清晰的照片而不用提高ISO牺牲画质。尼康AF-S 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR 搭载了尼康二代镜头防抖技术,理论上能够降低四档快门。
采用最长焦端300mm,理论安全快门1/300s,那降低四档以后应该可以实现手持1/20s左右也能获取相对清晰画面的效果。

如果看上此款镜头就不要迟疑吧,虽然镜头有点偏重、广角端有畸变,但是它其他方面的性能确实是非常不错的,对画质的控制也是非常好的。

尼康AF-S 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR  镜头:

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017